надгробные кресты из мрамора

Почему многие выбирают для могил близких людей надгробные кресты из мрамора.

Надгробные кресты из мрамора

Надгробные кресты из мрамора – возможность облагородить могилу близкого человека

Желание сделать что-то для близких, ушедших из жизни, вполне естественно, и большинство родственников старается, как минимум, обустроить могилы. Именно для этого устанавливаются различного рода конструкции – памятники и скульптуры. Величественно и сдержанно в этом качестве смотрятся надгробные кресты из мрамора, которые стоят сравнительно недорого.

Почему именно мраморные надгробия в виде креста

На самом деле, многие в принципе считают памятники, изготовленные из мрамора, одним из лучших решений. Такой материал благороден и внешне выглядит безупречно, однако на этом его преимущества не заканчиваются. Те, кто специализируется на обработке мрамора, выделяют следующие его плюсы:

  • прочность и долговечность эксплуатации;
  • простоту обработки;
  • пластичность и уникальную фактуру;
  • устойчивость к воздействию любых проявлений извне, включая повышенную влажность и температурные перепады.

В то же время мраморный крест можно изготовить в любом цвете, именно поэтому памятники получаются не однотипными, выделяющимися благородным блеском.

Изготовление и монтаж

Когда речь идет об изготовлении крестов-надгробий из мрамора, важно понимать, что процесс этот отличается трудоемкостью и подразумевает соблюдение определенного алгоритма действий. Все начинается с добычи материала, которая имеет свою специфику, горная порода нужного размера бережно вырезается из массива, после чего подвергается распилу и отправляется в обработку.

Только в мастерской, о работе которой более подробно можно узнать на pamyatniki-iz-mramora.com.ua, мраморному кресту на могилу придают узнаваемую форму, изделие шлифуется и полируется, после чего на него уже можно наносить изображение и текст. Преимущество заключается в том, что такой материал можно гравировать как вручную, так и лазером, а для надписей преимущественно используется черная или золотая краска.

Независимо от того, идет ли речь о монолитной мраморной конструкции или той, что состоит из нескольких элементов, установку настоятельно рекомендуется выполнять весной либо осенью, спустя полгода после захоронения, так как к этого периода обычно достаточно для того, чтобы земля осела.

От чего зависит стоимость мраморного креста

Естественно, нельзя говорить о том, что такие памятники относятся к числу бюджетных, однако тот, кто заказывает именно их, может не переживать о том, что качество его будет неважным – такие изделия изготавливаются не на один десяток лет, при этом какого-либо особого ухода им не требуется.

Стоимость надгробного креста из мрамора складывается из нескольких критериев:

  • возможность добычи камня в конкретной местности;
  • габариты изделия;
  • оформление;
  • присутствие аксессуаров и дополнений.

Естественно, если требуется изготовление такого памятника по эксклюзивному эскизу, то работа обойдется на порядок дороже, те, что приобретены готовыми или изготовлены по каталогу производителя, будут стоить дешевле. В итоге в обоих случаях заказчик получит изделие с учетом всех своих пожеланий, которое обязательно будет выделяться на фоне остальных.

Нет отзывов

Удивительно, но никто не оставил ни одного отзывова. Вы можете стать первым!

Написать отзывов