надгробные кресты из мрамора

Почему многие выбирают для могил близких людей надгробные кресты из мрамора.

Надгробные кресты из мрамора фото

Надгробные кресты из мрамора – возможность облагородить могилу близкого человека

Красивый и долговечный памятник — один из немногих способов увековечить память дорогих людей, ушедших в мир иной. В качестве материала обычно выступает натуральный камень: мрамор или гранит. Чем отличаются эти материалы и какому из них стоит отдать предпочтение?

Мрамор

Мрамор — благородный, изысканный и тонкий материал, применявшийся для создания скульптур еще тысячелетия назад. Надгробные кресты из мрамора фото которых представлены на сайте мастерской памятников «Олимп», показывают, насколько утонченными и разнообразными могут быть такие надгробия.

Надгробные кресты из мрамора фото

Надгробные кресты из мрамора фото Каталог

По сравнению с гранитом этот материал более подвержен негативному воздействию влаги, низких температур и солнечного света, но при правильном уходе памятник или крест может простоять в своем первозданном виде на протяжении десятков или сотен лет. Тот факт, что предметы искусства эпохи античности, выполненные из этого камня, в целости сохранились вплоть до XXI века — самое убедительное доказательство долговечного материала.

Еще одно достоинство мрамора — пластичность. Этот камень легче поддается разным видам ручной обработки, что позволяет создавать необычайно тонкие и детализированные рельефы, изящную окантовку, тонкую резьбу, включая витиеватые именные надписи.

Каждый вид мрамора имеет свой неповторимый оттенок, рисунок и текстуру. Белый, кремовый или нежно-розоватый камень ассоциируются с чистотой и невинностью. Поэтому этому материалу часто отдают предпочтение, когда речь идет о надгробии для женщин либо тех, кто ушел из жизни в юном возрасте. Лучшим выбором мрамор будет и тогда, когда есть желание отразить в памятнике религиозные чувства.

Гранит

Что касается гранита, то у него есть несколько основных преимуществ:

  • прочность;
  • срок службы, который может достигать 500 лет;
  • нетребовательность в уходе;
  • устойчивость к ультрафиолету, перепадам температур и другим погодным факторам.

Существуют десятки пород гранита, каждый из которых имеет свой оттенок и зернистость, но особого разнообразия здесь нет. Если вам нравятся более светлые, одухотворенные композиции, отдать предпочтение стоит мрамору. Гранит же, по своей сути, — более солидный, «мужской» материал, который используется преимущественно для создания минималистичных надгробий без лишнего декора и изысков. В качестве декора здесь обычно используются простые барельефы и ручная гравировка.

Нет отзывов

Удивительно, но никто не оставил ни одного отзывова. Вы можете стать первым!

Написать отзывов