Крест из мрамора

Часто на могилах в качестве надгробия устанавливается великолепный крест из мрамора.

Крест из мрамора

Крест из мрамора – надгробие, которое имеет много достоинств

Часто на могилах в качестве надгробия устанавливается великолепный крест из мрамора. Такое сооружение выбирают для места упокоения человека, который был верующим при жизни, крестился в христианскую веру при рождении или в сознательном возрасте. Чаще всего на могиле ставят православный крест, реже – католический, лютеранский или другой, это зависит от того, к какой конфессии принадлежал усопший. Мастерские по изготовлению памятников предлагают широкий выбор таких монументов, от простых, с минималистичным дизайном, до сооружений премиум-класса, украшенных резьбой, гравировкой или барельефами. Крест из мрамора – это последняя дань ушедшему из жизни человека, почести покойному.

Каталог Крестов из мрамора

Достоинства креста из мрамора

Мрамор – это порода камня, оттенок которого варьируется от молочно-белого тона до розового, персикового или зеленого. Могильный крест, сделанный из такого материала, обладает следующими плюсами:

  • Необычный внешний вид. Он достигается за счет неповторимой текстуры мрамора, оригинального природного орнамента и светлого оттенка. Как правило, монументы белого, розового или песочного цвета редко встречаются на кладбищах, поэтому такой крест сразу выделяет захоронение из числа прочих.
  • Хорошая прочность. Этот камень весьма износостоек, поэтому готовая конструкция сможет простоять не один десяток лет.
  • Устойчивость к ветровому воздействию. Мрамор не крошится при ветре, его не портит эрозия.
  • Податливость в обработке. Это позволяет реализовать любой, даже самый сложный проект, используя технологии шлифовки, полировки, гравирования, резьбы и т.д.
  • Широкий спектр цветовой гаммы.

Единственным минусом считается подверженность влаге. Мрамор обладает пористой структурой, поэтому его нужно регулярно обрабатывать, чтобы дожди и снег не испортили внешний вид креста.

Наиболее недорогие модели выполнены в лаконичном дизайне, их поверхности подвергают круговой полировке. Дорогостоящие мраморные кресты нередко украшают барельефами в виде ангелов, фигуры Спасителя, птиц, виноградной лозы или роз. Они могут быть декорированы лазерной гравировкой, позолотой, ручной резьбой или другими способами. Стоимость тоже зависит от размеров монумента.

Какой крест выбрать

Если бюджет на установку надгробия сравнительно невелик, стоит обратить пристальное внимание на типовые варианты, которые стоят дешевле и обычно изготавливаются в довольно короткие сроки. Если же хочется выразить уважение усопшему, отдать дань памяти, при этом родственники не стеснены в средствах, то можно заказать персональное изготовление по индивидуальному эскизу. Такой крест нередко становится частью целого архитектурного ансамбля, сочетаясь с декоративными элементами и превращая надгробие в настоящее произведение искусства.

Мастерская «Олимп», ее сайт pamyatniki-iz-mramora.com.ua/, поможет в изготовлении красивого надгробия, которое станет настоящим украшением могилы.

Нет отзывов

Удивительно, но никто не оставил ни одного отзывова. Вы можете стать первым!

Написать отзывов